Эля и Питер, Мюнхен, Германия

Одну из первых записей в блоге начну с необычной темы и тем более съёмки, которую так и не увидел мир соцсетей.
Я вообще не особо делился свадьбами, которые снимал заграницей, а таких у меня накопилось штук 5. И ведь каждая свадьба была полна своих историй, традиций и ритуалов и знакомств с интересными людьми. 
В далеком 2013 году мы с Полиной отправились в Европу. Так случилось, что мы выгодно купили билеты именно в Прагу. Об этом туре узнала моя знакомая, которая не так давно переехала в Мюнхен, и предложила заехать к ним на свадьбу в качестве фотографа.  Ребятам как раз нужен был фотограф в Германии!
Таким образом, наше путешествие по Европе развернулось аж в 3 городах: Прага, Вена и Мюнхен. И стало первой свадебной съемкой не в Росиии. 
Когда мы приехали из Праги в Мюнхен в феврале, то были приятно удивлены погоде и отсутствию снега. Такие зимние свадьбы мне по душе :)

Сборы невесты.
Эльвира встретила нас вечером накануне свадьбы, поэтому мы прожили с ней этот волнительный день с самого начала, проснувшись в их квартире.

С утра в день свадьбы наша немецкая невеста угостила нас с завтраком и мы оставили ее, чтобы Эльвира могла спокойно собраться и подготовиться к встрече с женихом. Вернувшись с прогулки по окрестностям, мы встретили родственников жениха Питера. Его мама повар готовила национальное чехословацкое блюдо - гуляш, остальные пили пиво и беседовали. Мама только волновалась как так фотограф отказывается пить  (просто у меня принцип не пить на работе). И ничего в этой картине смущали. На столько было уютно, душевно и комфортно, что мы с Полиной почувствовали себя частью семьи. В это утро родители Эли, которые накануне прилетели из Екатеринбурга, познакомились с родителями Питера. Они общались на разных языках, но были в этот день настоящей семьёй. 

ЗАГС (Standesamt München, Ruppertstraße 11)

ЗАГС Мюнхена поразил нас своим минимализмом, светлыми залами и, конечно, немецкой точностью. Самое интересно, что в Германии до сих пор есть свидетели брака и они могут быть любого пола, а не как в советском союзе мужчина и женщина. 

Следующей остановкой стал ресторан и фотосессия с гостями. 
Ресторан в классическом немецком стиле с тёмным деревянным интерьером. 
Самое смешное, что как только мы пришли туда (около 16:00), подали торт. На мой вопрос: «Тут так принято начинать банкет с торта?», Эля ответила, что просто слишком рано для ужина. И все гости ели торт. Но, если вы помните, то мама Питера - повар, поэтому и торт был самодельным и безупречно вкусным.

Бросание букета.
Заключительной точкой моей работы стал момент бросания букета. Тут на столько была низкая конкуренция, что его поймала моя невеста Мы и так планировали свадьбу через полгода.

Распрощавшись с Элей и Питером, мы отправились в легендарный боварский ресторан Hofbräuhaus, где просидев за бокалом пива и бурей эмоций от прошедшего дня, мы благополучно и забыли букет 

Фотографии свадебного дня